16:48
Авторы: ,

"Машина была исправна, скорость — запредельная": адвокат назвал новые факты о смертельном ДТП в Пионерском (видео)

Автомобиль Mazda, которым управлял Вадим Кулик, был исправен. Об этом во вторник, 12 ноября, рассказал адвокат потерпевших Виктор Дорохин после заседания областного суда, рассмотревшего апелляцию обвиняемого в смертельном ДТП в Пионерским.

"Пока только осмотрена машина, по ней дано экспертное заключение — машина в исправном состоянии. На следующем этапе после опроса всех свидетелей будет назначена автотехническая экспертиза, которая определит причину ДТП", — сказал юрист.

Виктор Дорохин считает, что одной из причин аварии могло стать нахождение обвиняемого под воздействием каких-либо веществ. Кулик отказался сдавать анализы.

"Я думаю, это уже говорит о том, что человек боится за то, что определят наличие у него каких-то запрещённых препаратов. Я думаю, что он был, скорее всего, под воздействием каких-то препаратов, поэтому скрылся с места ДТП, дабы не нести более тяжёлую ответственность. Согласно объяснению свидетеля, который проезжал следом, у него скорость была 115 км/ч, а он пролетел — видно, что скорость как минимум была на 20 км выше, то есть он его обогнал и скорость была сумасшедшая", — добавил адвокат.

Виктор Дорохин заявил, что потерпевшие рассчитывают на максимально строгий приговор суда — от пяти лет лишения свободы. Адвокат добавил, что собирает документы для подачи иска о компенсации морального вреда.

Областной суд отклонил апелляцию Вадима Кулика и оставил его под арестом до 4 января.

26 493