10:37
Автор:

Областной суд оставил под арестом сбившего в Пионерском женщину с коляской водителя Mazda

Областной суд оставил в СИЗО Вадима Кулика, подозреваемого в совершении смертельного ДТП под Пионерским, где погибла 36-летняя женщина и пострадал двухлетний мальчик. Адвокату водителя Mazda не удалось обжаловать арест подзащитного.

Адвокат Кулика Игорь Шпенков счёл, что судья Виталий Латушкин не рассмотрел в должной степени его ходатайство об изменении меры пресечения.

По словам прокурора, подозреваемый совершил преступление, будучи дважды лишённым прав, и скрылся с места ДТП. "Это говорит о том, что он может скрыться от суда. Домашний арест не обеспечит надлежащего расследования уголовного дела. Светлогорский суд принял правильное решение, взяв его под стражу", — подчеркнул гособвинитель.

В суде выступил адвокат потерпевшего. Им признали мужа погибшей Сергея Боровлёва. "Это чудовищное преступление, поскольку не только сбита женщина, но и малолетний ребёнок. Кулик оставил умирать ребёнка, он упал в канаву, в которой была вода. Он мог захлебнуться, и если бы не очевидцы, он мог погибнуть. Он (Кулик — ред.) развернулся и уехал. Полагаем, что он это сделал сознательно", — высказался Виктор Дорохин.

Судья обратился к подозреваемому: 

— Куда вы ехали?

— По делам, с друзьями встретиться.

— Почему вы ехали, если вам это было запрещено?

— Я ехал 70 км в час. 

— Ваш адвокат хочет поместить вас под домашний арест. Но мы хотим понять, почему вы целенаправленно нарушали закон, потому что хотели встретиться с друзьями? Получается так?

— Получается так.

В заседании Кулик также сообщил, что ему предъявили обвинение 5 ноября. Он дал показания и признаёт себя виновным. Он также сказал, что хочет извиниться перед родственниками погибшей. При этом возмутился по поводу высказывания потерпевшей стороны о том, что он не извинился перед семьёй ранее и ничем им не помог.

"Как я должен был прийти и извиниться раньше, если я здесь нахожусь? Как я могу помочь семье, если я тут? Я хочу прийти мужу в глаза посмотреть, потому что мне стыдно за свой поступок!", — высказался Кулик, который выступал в суде по видеосвязи.

ДТП произошло 3 ноября в 14:29 на въезде в город. Автомобиль сбил 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, который находился в коляске. Жительница Пионерского погибла на месте.

6 101
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки