21:02
Автор:

В Шереметьево пассажира не пустили в самолёт из-за толстого кота

В Шереметьево пассажира не пустили в самолёт из-за толстого кота   - Новости Калининграда | Фото: Михаил Галин / Facebook
Фото: Михаил Галин / Facebook

В аэропорту Шереметьево мужчину отказались пускать на борт самолёта Москва — Владивосток из-за лишнего веса кота, который путешествовал с хозяином. Сотрудники авиаузла потребовали сдать питомца в багаж, рассказал сам пассажир Михаил Галин в своём Facebook

Кот по имени Виктор ехал с Михаилом из Латвии на Дальний Восток с пересадкой в российской столице. В аэропорту Риги к четырёхлапому "пассажиру" претензий не возникло, вместе с хозяином он сел в лайнер и прилетел в Москву. Трудности начались на стойке регистрации рейса во Владивосток. 

По словам Михаила, они с котом попали "к самой ответственной сотруднице аэропорта". Женщина не только "сантиметровой лентой перемерила" багаж, но и потребовала посадить на весы усатого-хвостатого. 

"Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 кг. Дама торжественно объявила, что кот отправляется в багаж", — рассказал Галин. 

Попытки объяснить сотруднице,  что кот в этом случае живым во Владивосток не попадёт (длительность перелёта — восемь часов) и угроза, что животинка "будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни", действия не возымели. Ради спасения питомца Михаилу пришлось отказаться от полёта. 

Чтобы всё-таки добраться домой, хозяин Виктора решился на подлог. С помощью друзей он нашёл в Москве похожее животное с меньшим весом, прошёл контроль и улетел со своим котом во Владивосток. 

6 647