12:51
Автор:

Очевидец рассказал о первых минутах после смертельной аварии под Пионерским и спасении ребёнка

Двухлетнего мальчика, пострадавшего в смертельной аварии под Пионерским, помогла вытащить из кювета семейная пара, которая возвращалась в тот день из Калининграда. Об этом "Клопс" сообщил очевидец Антон Буравцев, который довёз малыша до ближайшей больницы. 

"При въезде в город увидели, как навстречу нам пролетела машина с разбитой правой стороной, чуть дальше заметили на дороге разбитые части автомобиля, ботинки, детский рюкзачок. Было похоже, будто мусор кто-то разбросал. Мы решили остановиться, вышли с женой из машины и увидели в канаве тело женщины, а внизу под склоном стояла ещё одна женщина и держала на руках ребёнка. Мы с женой перепрыгнули через отбойник и побежали к ней. Женщина (Надежда, подруга погибшей, в момент аварии она шла ближе к отбойнику и не пострадала, — ред.) была в шоке, глаза огромные, она только повторяла: "Помогите!" Я взял у неё малыша — он истошно кричал, личико и ротик у него были в крови, ручка была сломана и висела. Я отнёс ребёнка наверх", — рассказал Антон.


Когда на место аварии приехал муж погибшей, очевидец с женой отвезли мальчика в больницу, чтобы не терять время в ожидании скорой. По его словам, малыш "захлёбывался в страшном крике".

"В больнице мальчика сразу забрал дежурный врач, вскоре приехали сотрудники полиции и отец малыша. Нас с супругой опросили, мы вернулись на место ДТП и смотрели видео с моего регистратора. Всё было сумбурно, было много машин и людей. Все в шоке были после этой аварии", — добавил Антон.

Трагедия произошла 3 ноября в 14:29 на въезде в город. Автомобиль сбил 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, который находился в коляске. Суд арестовал водителя Mazda, которого подозревают в совершении ДТП.

27 235