17:20
Автор:

На содержание пляжей Калининградской области в 2020 году выделят 16 млн рублей

Региональное Министерство культуры и туризма приняло решение отменить конкурс проектов по содержанию пляжей в курортных городах и направить средства на развитие инфраструктуры на востоке области. Об этом на заседании постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры при облдуме заявил глава министерства Андрей Ермак, сообщает "РБК Калининград".

"Мы решили не устраивать конкурс на очередные 10 млн рублей, как было в этом году, потому что муниципалитеты не справляются с этими деньгами. По 2 млн на обустройство они еще нормально используют, а остальные деньги у нас до сих пор, можно сказать, в рисках определенных находятся. Например, Балтийск вернул деньги назад, потому что не смог их освоить. Поэтому мы решили больше этой практикой не заниматься и обратить внимание на муниципалитеты востока области", — сказал Андрей Ермак.

По словам главы министерства, объём финансирования на обустройство морских пляжей останется прежним. На эти цели в бюджете области предусмотрено 10 млн рублей. Ещё 6 млн рублей планируется направить на благоустройство пляжных территорий в восточных муниципалитетах.

Аквапарк, благоустройство и подъездные пути: что планировали сделать на калининградских пляжах на миллионные субсидии.

1 008