16.05.2019
17:45
Автор: Алёна Пятраускайте

Аквапарк, благоустройство и подъездные пути: что сделают на калининградских пляжах на миллионные субсидии

Аквапарк, благоустройство и подъездные пути: что сделают на калининградских пляжах на миллионные субсидии - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти Калининградской области провели конкурс проектов по содержанию городских пляжей. Между победителями распределили 9 млн 999 тысяч 999 рублей. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте регионального правительства.

3 млн 62 тысячи рублей получил Янтарный. Как рассказал "Клопс" сити-менеджер муниципалитета Алексей Заливатский, на эти деньги планируется благоустроить территорию у городского водоёма.

"Вблизи "Галеры" есть озеро, где температура воды на несколько градусов выше, чем в море. Оно очень популярно у детей. Хотим сделать там зону отдыха, аквапарк и привести в порядок пляж, который прилегает к озеру. Это вблизи Голубого флага", — пояснил Заливатский.

1 млн 964 тыс. рублей направят в Балтийск. По словам главы администрации города Сергея Мельникова, на эти деньги планируется привести в порядок подъезды к пляжу на ул. Чехова и обустроить деревянный настил.

Больше всего средств выделят Зеленоградску — 4 млн 972 тысячи рублей. Как сообщал "Клопс", власти города потратят деньги на спуски к морю на западном пляже. Накануне на пляже в Янтарном установили скамейку в виде волны. Также в муниципалитете расчистили променад и обустроили пляж к началу летнего сезона.

Клопс. Деньги
12 603