14:38
Автор:

Сбивший насмерть женщину в Пионерском водитель Mazda сам сдался полиции — адвокат

Водитель, которого подозревают в смертельном наезде на жительницу Пионерского, сам явился с повинной в полицию. Мужчина признал вину и сообщил полицейским некоторые детали аварии, которые помнил. Об этом рассказал адвокат подозреваемого Игорь Шпенков.

"Подробностей по ситуации пока пояснить не могу, тем более — делать какие-то выводы. Ничего не готов комментировать, так как необходимо разбираться в обстоятельствах. Однако, родным парня я сразу сообщил, что те должны принять все меры для компенсации морального и материального вреда семье погибшей женщины. И ещё момент, который я хотел бы отметить: любое ДТП, каким бы диким оно не казалось, — это стечение обстоятельств. Автомобиль — это источник повышенной опасности, поэтому любой участник дорожного движения в любой момент может оказаться как жертвой аварии, так и виновником. Да, последствия тяжёлые, никто не снимает с себя ответственности, но я бы поостерёгся обвинять человека до того, как это сделал суд", — заявил Шпенков.

Трагедия произошла 3 ноября в 14:29 на въезде в Пионерский. Автомобиль сбил 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, который находился в коляске. Водитель машины ранее был лишён прав.

16 283