08:38
Автор:

В Ненецком округе проверят детские сады после убийства шестилетнего мальчика в Нарьян-Маре

В Ненецком автономном округе срочно проверят обеспечение безопасности во всех детских садах после того, как в дошкольном учреждении в Нарьян-Маре пьяный мужчина зарезал спящего шестилетнего мальчика. Об этом распорядился губернатор региона Александр Цыбульский, пишет "Российская газета".

По словам главы автономного округа, установлено, что сотрудник охранного агентства, которое занималось обеспечением безопасности ДДУ, где произошла трагедия, "дистанционно открыл дверь постороннему человеку". Охранник принял его за родителя одного из детей. 

"Поэтому мы проверим все детские учреждения на предмет безопасности", — сказал Цыбульский.

В свою очередь, глава Росгвардии Виктор Золотов поручил провести проверку частного предприятия, сотрудники которого охраняли детский сад, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства. 

"Будет осуществлена проверка деятельности охранной организации в Нарьян-Маре. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проверят работу охранного предприятия, которое осуществляло охрану детского сада в Нарьян-Маре", — приводит агентство слова своего собеседника.

ЧП произошло днём в четверг, 31 октября. Мужчина ворвался в детский сад во время тихого часа и смертельно ранил ребёнка. Убийцу задержали. На допросе 36-летний подозреваемый, который состоит на учёте у нарколога из-за хронического алкоголизма, сказал, что принял ребёнка за демона.

2 009