СК возбудил уголовное дело о халатности после гибели калининградца в отделе полиции

По факту гибели 36-летнего Ивана Вшивкова в отделе полиции на ул. Киевской возбуждено уголовное дело о халатности.  Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР. 

По версии следствия, сотрудники отдела полиции "не обеспечили надлежащий контроль за безопасным содержанием, поведением и состоянием здоровья" задержанного. Это привело к получению калининградцем "обширного термического ожога, не совместимого с жизнью", добавили в ведомстве.

"По уголовному делу допрашивают свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств расследуемого преступления",—сообщила старший помощник СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко. 

Ивана Вшивкова задержали 19 октября за мелкое хулиганство. Ночью 20 октября в отделении полиции Московского района задержанный сломал камеру видеонаблюдения, оторвал батарею, обварился кипятком и умер. Мать погибшего записала видеообращение к президенту РФ и к правоохранительным органам с просьбой проверить обстоятельства смерти сына. 

6 243