14:52
Автор:

Дело о расстреле калининградского бизнесмена Жигаря рассмотрит Верховный суд

Дело о расправе над калининградским бизнесменом Андреем Жигарем рассмотрит Верховный суд России. Об этом "Клопс" сообщил адвокат Дмитрий Матяж, представитель матери убитого предпринимателя Нины Томилко, которую признали потерпевшей.

Летом 2019 года присяжные оправдали двоих подсудимых — Андрея Рывкина, обвинявшегося в подстрекательстве к убийству, и Илью Дычко, который, по версии следствия, расстрелял Жигаря. Жалобу на приговор подали в Верховный суд представители прокуратуры и адвокат Томилко. Сторона обвинения не согласна с решением заседателей.

"Мы считаем, что во время рассмотрения дела были допущены многочисленные процессуальные нарушения, что повлекло вынесение неправосудного вердикта", — пояснил Матяж.

Рассмотрение апелляционной жалобы в ВС РФ назначено на 31 октября.

33-летнего бизнесмена Андрея Жигаря убили 10 сентября 2007 года в подъезде его дома. В расстреле бизнесмена и хранении оружия обвиняли 36-летнего Илью Дычко, который ранее шесть лет отсидел в колонии как фигурант уголовного дела по убийству депутата Виктора Кондратова. Все материалы "Клопс" о расправе над калининградским предпринимателем можно прочитать здесь.

1 838