12:04
Автор:

Главный нарколог региона предложила использовать опыт Скандинавии для борьбы с пьянством

Главный нарколог региона предложила использовать опыт Скандинавии для борьбы с пьянством - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Для борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя был полезно использовать опыт скандинавских стран, где ввели ограничили время продажи спиртного. Об этом заявила главный психиатр-нарколог Калининградской области Галина Кульчицкая в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" в среду, 9 октября.

Врач отметила, что сейчас "страна является значительно менее пьющей", а уровень употребления алкоголя в Калининграде и области в два раза меньше, чем в целом по России.

"Снижение времени продажи алкоголя так или иначе является одним из механизмов снижения потребления среди населения, поэтому я считаю, что данная мера была действующей как на территории Калининградской области, так и во всей России", — сказала врач.

Кульчицкая привела в пример Норвегию, где в начале века каждый второй страдал алкоголизмом. В стране "ввели меры и запреты".

 "У них с понедельника по пятницу продаётся алкоголь с 10 до 18, в субботу — с 10 до 15, а в воскресенье вообще не продаётся", — добавила Галина Кульчицкая.

В каких регионах России наиболее высока смертность от алкоголизма, читайте здесь.

1 455