16:06
Автор:

В Калининграде вынесли приговор мужчине, покалечившему 90-летнего ветерана ради 275 рублей

В Калининграде напавшего на 90-летнего пенсионера мужчину приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

35-летний житель Рыбачьего сознался в преступлении частично. На заседании мужчина настаивал, что насилия не применял и ветеран сам отдал ему деньги. Вину подсудимого по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью") доказали, используя его первоначальные заявления, рассказы свидетелей, записи видеокамер и экспертные заключения.

Преступление было совершено днём 1 апреля 2018 года. Мужчина заметил в продуктовом магазине на пересечении улиц Комсомольской и Маршала Борзова пенсионера, совершавшего покупки. Когда 90-летний потерпевший направился к Дому Ветеранов, где проживал, злоумышленник толкнул его в грудь, вывернул руку и оттащил за угол. Мужчина отобрал у пенсионера 275 рублей и сумку, в которой находились молоко, творог и сметана.

Подозреваемых в нападении задержали через несколько дней. По информации полиции, двое мужчин требовали у пенсионера мобильный телефон. Когда выяснилось, что гаджета у ветерана нет, сломали ему руку. Под суд пошёл один из задержанных.

632