14:32
Автор:

Сам себе гаишник: калининградцы предложили способ борьбы с пробками из-за ремонта Киевской (схема)

Сам себе гаишник: калининградцы предложили способ борьбы с пробками из-за ремонта Киевской (схема) - Новости Калининграда

"Клопс" продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. В адрес редакции поступило уже 897 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №274: не удаётся победить пробки из-за ремонта Киевской

Калининградские водители предложили на время ремонта ул. Киевской свой вариант организации дорожного движения в районе перекрёстка ул. Суворова — Железнодорожной.

Чтобы не возникало заторов, автомобилисты предлагают тем, кто едет по Суворова в сторону центра, разрешить двигаться только направо с левым поворотом у ж/д вокзала и далее по площади Калинина в направлении Багратиона или противоположном.

С началом ремонта ул. Киевской основной поток из Московского района поехал по ул. Южной и Суворова. На пересечении Суворова и Багратиона запретили левый поворот, но водители игнорируют знаки, возникают пробки.

Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения и жалобы по адресу auto@klops.ru или оставлять их в группе "Клопс" на сайте "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.

2 567