11:35
Автор:

Водители поворачивают налево на перекрёстке Суворова и Железнодорожной, несмотря на запрет

Водители поворачивают налево на перекрёстке Суворова и Железнодорожной, несмотря на запрет - Новости Калининграда | Фото: Елена Дятлова / Facebook

Калининградские водители игнорируют дорожные знаки на пересечении улиц Суворова и Железнодорожной и поворачивают налево вопреки запрету. Об этом на свой странице в Facebook написала министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

"Мы совместно с городскими властями проделали большую работу, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов. Перенастроили светофоры, внесли изменения в организацию дорожного движения, подготовили пути объезда и так далее. Широко информировали жителей региона об этом. На перекрёстке улиц Суворова и Железнодорожной закрыли левый поворот, чтобы ускорить проезд транспорта. Однако отдельные автомобилисты, игнорируя запрещающие знаки, поворачивают налево", — отметила глава ведомства.

По словам Дятловой, инспекторы ГИБДД выписывают штрафы, однако нарушители всё равно находятся. Министр призвала калининградцев относиться с уважением к другим участникам движения.

О решении закрыть левый поворот на ул. Железнодорожную с ул. Суворова сообщалось в начале августа.

3 336