10:29
Автор:

В Калининграде экс-начальник отдела судебных приставов украл деньги фирмы по поддельным документам о долгах

В Калининграде экс-начальник отдела судебных приставов подозревается в том, что по поддельным документам о долгах по зарплате украл 331 тыс. со счёта фирмы. Об этом сообщается на сайте регионального УФССП России.

По версии следствия, в ноябре 2018 года мужчина представил своей подчинённой поддельный судебный приказ о взыскании с компании долгов по зарплате. Бывший начальник распорядился возбудить исполнительное производство. Пристав выписала постановление о взыскании средств. Женщина не знала, что судебный приказ поддельный, уточнили в ведомстве. Экс-глава отдела лично передал постановление в банк, после чего деньги взыскали со счёта фирма.

Преступление выявили сотрудники отдела противодействия коррупции регионального управления ФССП России. СУ СКР по Калининградской области возбудило дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Ранее в отношении руководителя одного из отделов калининградского управления Федеральной службы судебных приставов возбудили уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, мужчина украл у фирмы 136 тыс. 884 рубля.

2 390