19:01
Автор:

В Храброво ведут переговоры с лоукостерами Ryanair, Wizz Air и EasyJet о полётах в Калининград

В Храброво ведут переговоры с лоукостерами Ryanair, Wizz Air и EasyJet о полётах в Калининград. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора аэропорта Александра Корытного.

"В настоящее время мы ведём переговоры с Ryanair, EasyJet и Wizz Air, пытаясь привлечь их в Калининград хорошими тарифами на обслуживание и скидками. Им интересен Храброво, но прийти сюда они готовы лишь после того, как аэропорт получит режим "открытое небо" седьмой степени свободы. Это главное условие, которое они ставят", — рассказал Корытный.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов направил обращение в Министерство транспорта РФ. Седьмая степень свободы воздуха позволяет иностранным авиакомпаниям выполнять международные перевозки без посадки в стране регистрации.

В Храброво режим "открытое небо" с пятой степенью свободы действует до конца 2021 года. Он позволяет аэропорту принимать рейсы любых иностранных перевозчиков и совершать транзитные перелёты между третьими странами с посадкой в Калининграде.

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair из Ирландии, а также EasyJet из Великобритании и WizzAir из Венгрии подали заявки на полёты в Россию в конце сентября. Это первые компании, которые отреагировали на повышение статуса аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.

2 456