20:16
Автор:

Под Гурьевском трое местных жителей выращивали коноплю и закатывали её в банки (фото)

У  троих жителей одного из посёлков Гурьевского района полиция нашла плантацию конопли, консервные банки с сырьём для изготовления марихуаны, охотничий карабин с оптическим прицелом и пять краденых велосипедов. Об этом в четверг, 26 сентября, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Операция по задержанию злоумышленников проводилась при поддержке СОБР. Мужчины, одному из которых 30 лет, двум другим — по 40, выращивали на приусадебном участке и в специально оборудованных теплицах наркосодержащую траву. Здесь же были оборудованы сушилки. Один из подозреваемых заготавливал коноплю в консервных банках. Всего полицейские изъяли более 15 кг сырья для наркотиков.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение наркотиков") и ч. 1 ст. 231 ("Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства"). Одному из них придётся отвечать и по ч. 1 ст.  222 ("Незаконное хранение оружия и боеприпасов").

Полицейские устанавливают владельцев велосипедов, изъятых у подозреваемых. Кроме того, задержанных проверят на причастность к сбыту наркотиков.

Житель Советска тайком от жены выращивал в квартире коноплю.

2 614