14:03
Автор:

Какие кинопремьеры покажут в Калининграде на этой неделе

Какие кинопремьеры покажут в Калининграде на этой неделе - Новости Калининграда | Кадр из фильма "Щегол"
Кадр из фильма "Щегол"

В четверг, 12 сентября, в российский прокат выходят экранизация бестселлера американской писательницы, драма о мстительных стриптизёршах с Дженнифер Лопес в главной роли, ужастик о фотоаппарате-убийце. “Клопс” рассказывает об этих и других кинопремьерах недели. 

1. Экранизация литературного бестселлера

Драма “Щегол”, снятая по одноимённому роману американской писательницы Донны Тартт, рассказывает историю Теодора Деккера, потерявшего мать во время теракта в Метрополитен-музее. Чудом уцелев и очнувшись после взрыва, мальчик получает от умирающего старика редкую картину Карела Фабрициуса и кольцо. После трагических событий жизнь Тео меняется: он погружается в подпольный мир искусства. 

Режиссёром картины выступил Джон Кроули (“Настоящий детектив”), а главные роли исполнили Энсел Эльгорт (“Виноваты звёзды”, “Дивергент”), Анейрин Барнард (“Белая королева”), Финн Вулфхард (“Очень странные дела”). В фильме также снялись Николь Кидман, Джеффри Райт и Сара Полсон.

2. Комедийная драма о стриптизёршах

Фильм “Стриптизёрши” режиссёра Лорин Скафарии повествует о сотрудницах элитного стриптиз-клуба, потерявших все свои сбережения после финансового кризиса 2008 года. Чтобы вернуть накопления, несколько танцовщиц решают действовать сообща. Они объединяются против биржевых магнатов с Уолл-Стрит, которые, по их мнению, оставили девушек без гроша. 

Одним из продюсеров ленты стала исполнившая главную роль Дженнифер Лопес. Помимо неё, в фильме задействованы Констанс Ву, американская хип-хоп певица Карди Би, Лили Рейнхарт и Кеке Палмер.

3. Хоррор о жутком фотоаппарате

Фильм “Пункт назначения: Смайл” рассказывает о винтажном фотоаппарате, который попал в руки к старшекласснице Бёрд, подрабатывающей в антикварном магазине. После нескольких портретов, сделанных на полароид, девушка замечает, что их герои погибают один за другим. Бёрд начинает догадываться: в смерти друзей виновата дьявольская камера, которая пытается прикончить всех, кто попадает в её объектив.

Несмотря на то, что в русском переводе прокатчики озаглавили фильм “Пункт назначения”, к знаменитой серии ужасов о фатальной неизбежности смерти лента не имеет никакого отношения. В оригинале картина, снятая норвежским режиссёром Ларсом Клевбергом, называется Polaroid (“Полароид”).

4. Российская комедия о семейных отношениях

Отечественный кинематограф на этой неделе представляет комедия Михаила Расходникова “Дорогой папа”. Успешный предприниматель Вадим Крылов (Владимир Вдовиченков) готов заключить многомиллионную сделку с китайским инвестором, но возникает неожиданная проблема. Акции торговой компании Крылова, согласно завещанию матери, принадлежат его дочери, которую он бросил в двухлетнем возрасте. Теперь Вадиму предстоит разыскать бывшую жену и дочь и убедить её отказаться от состояния. 

5. История о стриже, который хочет стать чайкой

В числе новинок для детей — мультфильм “Птичий дозор”, рассказывающий о стриже Ману, который растёт в семье чаек. Ману во всём стремится быть похожим на своих пернатых собратьев, но во время традиционного летнего состязания понимает, что никогда не станет чайкой. Он покидает родную стаю, чтобы обрести новых друзей, а позже спасти от надвигающейся опасности обе свои семьи. 

В кинотеатрах начались показы оцифрованной мелодрамы Вуди Аллена “Манхэттен”. Фильм вышел на экраны в 1979 году и завоевал 13 наград.

С 12 сентября также можно посмотреть документальный фильм “Годовщина Революции”. Почти 100 лет лента считалась утраченной, но была по кусочкам восстановлена из хроник 1917-1918 гг.

1 058
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки