14:32
Автор:

Братьям Магомедовым ужесточили обвинение по делу о хищениях при строительстве стадиона "Калининград"

Совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду выдвинуто окончательное обвинение по делу о махинациях на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде. Добавлены ещё два эпизода мошенничества, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

"Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ущерб по делу теперь составляет свыше 11 млрд рублей вместо 2,5 млрд рублей. Если ранее им вменялось семь эпизодов мошенничества, то теперь девять. Также Магомедовы обвиняются в организации преступного сообщества", — цитирует агентство своего собеседника.

По словам источника, в четверг следственный департамент МВД объявит Магомедовым о завершении следственных действий. После этого обвиняемые и их защита приступят к ознакомлению с материалами дела, которых насчитывается более тысячи томов.

По данным ТАСС, Магомеду Магомедову, помимо прочего, следствие добавило статью 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" — прим. ред.).

Тверской суд Москвы в марте 2018 года арестовал братьев Магомедовых и Артура Максидова. Вину в инкриминируемых преступлениях они отрицают.

Следствие признало пять компаний, задействованных в строительстве стадиона, потерпевшими в деле против Магомедовых. Уголовное дело о хищениях при строительстве стадиона "Калининград" расследуется в течение трёх лет. По предварительной версии, компания "Глобалэлектросервис", входящая в ГК "Сумма", похитила 752 млн рублей.

1 533