Минздрав выступил за снижение зарплат курящим сотрудникам

Минздрав выступил за снижение зарплаты курящим сотрудникам. Предложение о введении штрафов для борьбы с вредной привычкой содержится в программе "Укрепление здоровья работающих".

В ведомстве считают, что размер вычетов должен рассчитываться исходя из количества и длительности перекуров. Также предлагается оборудовать офисы детекторами дыма и запретить курение на территории предприятий. Среди поощрительных мер — включение лечения от табачной зависимости в пакет добровольного медицинского страхования и софинансирование компанием медикаментозной терапии сотрудников.

Отдельно Минздрав призывает заменить перекуры полезными привычками. Например, установить в офисе тарелки с яблоками и оборудовать зоны для физических упражнений. Так сотрудники смогут заменить сигарету фруктом или отвлечься от напряжённой работы с помощью спорта. 

Укрепить здоровье россиян намерены проведением безалкогольных корпоративов и ограничением продажи в офисах чипсов, сухариков и газировки. Минздрав порекомендовал компаниям установить в офисе холодильник, чайник и оборудование для разогрева еды, а также кулеры с питьевой водой. 

3 196
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
531
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
28 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 532
Выздоровления
+37
4 364
Смерти
+2
98
Обследованы
+460
278 034