20:48
Автор:

Подозреваемого в превышении полномочий майора полиции Калтырина задержали по другому уголовному делу

Подозреваемого в превышении полномочий майора полиции Калтырина задержали по другому уголовному делу - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Майора полиции Калтырина, подозреваемого в превышении должностных полномочий, вновь задержали, но уже по другому уголовному делу. Об этом "Клопс" сообщил источник, близкий к следствию.

Замначальника пионерского отдела Калтырина задержали по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование правосудию и предварительному расследованию с использованием служебного положения) в среду, 14 августа, когда он пришёл по приглашению на беседу в региональный СКР. В изолятор временного содержания полицейского сопроводили сотрудники ФСБ. На днях Калтырину должны предьявить обвинение по данной статье, следствие намерено ходатайствовать об аресте. Адвокат полицейского Игорь Шпенков данную информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Источник пояснил, что преступление по ч. 3 ст. 294 УК РФ относится к категории средней степени тяжести. Как правило, оно подразумевает такую меру пресечения, как подписка о невыезде.

Ранее Калтырина подозревали по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). В мае суд отпустил полицейского под домашний арест. На какой сейчас стадии находится расследование уголовного дела — неизвестно.

7 106