16:56
Автор:

Лежаков будет меньше, беседок — больше: что изменится в работе открытого бассейна у пляжа в Зеленоградске

Лежаков будет меньше, беседок — больше: что изменится в работе открытого бассейна у пляжа в Зеленоградске    - Новости Калининграда | Фото: газета "Волна" / Facebook

Количество лежаков вокруг подогреваемого бассейна в Зеленоградске сократят, число беседок увеличат, а посетителям будут выдавать халаты и тапочки. Об этом "Клопс" рассказал инвестор проекта, глава группы компаний "КСТ-Зеленоградск" Игорь Матюшин.

Пляжный комплекс работает в тестовом режиме несколько дней. По словам Матюшина, стало понятно, что спа-клуб рассчитан на меньшее число гостей, чем заявлялось ранее.

"Сегодня, когда холодно и ветер, люди приходят купаться, греться в джакузи, хамаме. Мы специально сделали цену низкую, чтобы попробовать нагрузить максимально объект и понять, какие проблемы вылезут. Изначально рассчитывали бассейн на 160 человек, но поняли, что в нём не больше 70 человек могут комфортно пребывать одномоментно. Поэтому мы уменьшим количество лежаков и увеличим количество беседок, чтобы у человека была возможность за столиком посидеть, в тенёчек спрятаться. Ещё собираемся выдавать полотенца, тапочки, круги детям", — рассказал Матюшин.

В комплекс входит 20-метровый бассейн, три джакузи и столько же парилок, имеются шезлонги, столики, беседки. Сейчас посещение стоит 800 рублей с человека. Матюшин добавил, что в будущем цена немного вырастет.

"Проект очень затратный — электричества 150 киловатт требуется непрерывно. Недешёвое содержание — мы это поняли за несколько дней. Сначала мы думали работать до последнего клиента, сделать бассейн чуть ли не круглосуточным, но позже отказались от этого решения. Нужно, чтобы комплекс работал не более 12 часов всё-таки", — отметил инвестор.

Бизнесмен также рассказал, что возможно появление подобного бассейна на пляже в Янтарном. Ведутся переговоры с инвесторами и поиск подходящего участка.

В Зеленоградске подогреваемый бассейн открылся в начале августа. Это первый проект такого класса, реализованный на территории Калининградской области.

9 631