18:14
Автор:

"Виноват проектировщик": глава застройщика стадиона "Калининград" выступил на процессе о хищениях

Гендиректор застройщика стадиона "Калининград" — АО "Крокус Интернэшнл" — Арас Агаларов считает, что в затоплении участка виноват проектировщик. Такое заявление предприниматель сделала 31 июля на очередном судебном заседании по делу о хищениях при возведении объекта, в которых обвиняют экс-главу регионального минстроя Амира Кушхова. Об этом  "Клопс" рассказали в адвокатском бюро "Бишенов и Партнёры", которое ведёт дело бывшего министра.

"Я Кушхова не обвиняю в недосыпке песка, не в этом дело. Сам проект по консолидации сделан неправильно. К количеству песка у меня претензий особых не было, причина обводнения — ошибки проектировщика", — заявил гендиректор компании.

Во вторник, 6 августа, в Калининграде рассмотрят апелляцию Амира Кушхова на продление срока содержания под стражей. По словам защитника экс-министра Дмитрия Косенко, при изучении материалов дела была выявлена "явная несостоятельность и недостоверность предъявленного обвинения"

"В ходе судебного разбирательства стало известно, что ряд документов (КС-3) Кушховым вообще не подписывался. Хотя в этом заключается основа обвинения Амира Кушхова — подписание им документальных форм КС-3, послуживших основанием для оплаты выполненных работ", — заявил адвокат.

Решение о продлении ареста Амиру Кушхову и Сергею Трибунскому приняли 17 июля. Обвиняемые в хищениях при строительстве стадиона "Калининград" останутся под стражей до 23 сентября. 

Кушхова арестовали в июле 2017 года. По версии следствия, экс-министр и ведущий инженер по надзору за строительством Сергей Трибунский сговорились с участниками ООО “Группа "Сумма”, которое создали братья Магомедовы. Злоумышленники похитили 752 млн рублей, подписав недостоверные акты о приёмке выполненных работ и справки об их стоимости. 

6 265