17:48
Автор:

Парусник "Седов" зашёл в порт Мурманска, преодолев шторм в семь баллов

Парусник "Седов" в пятницу, 2 августа, пришвартовался у причала морского вокзала Мурманска после того, как преодолел семибалльный шторм. Об этом, ссылаясь на пресс-службу местного правительства, пишет "РИА Новости".

"Парусник должен был прибыть в порт на пару дней раньше, но в пути попал в семибалльный шторм. По словам капитана судна Евгения Ромашкина, в экстремальных условиях курсанты проявили себя с наилучшей стороны, и благодаря слаженным действиям экипажа барк без потерь дошёл до Мурманска", — сообщили в пресс-службе.

На борту парусника находятся 111 курсантов из морских учебных заведений Мурманска, Архангельска, Астрахани, Калининграда и Санкт-Петербурга. "Седов" проведёт в порту четыре дня. Жители и гости города смогут подняться на борт судна и познакомиться с бытом моряков. У курсантов впереди ещё половина рейса — более двух тысяч морских миль, подготовка и сдача экзамена по специальности. Отмечается, что в ближайшие годы заходы "Седова" в Мурманск станут регулярными.

Барк 8 июля с задержкой вышел из Балтийска в третий рейс, завершающий навигацию 2019 года. Сдвинуть сроки отправления пришлось из-за волнения на Балтийском море.

898