12:17
Автор:

Барк "Седов" вышел из Балтийска в последний рейс навигации-2019 с задержкой

Барк "Седов" вышел из Балтийска в последний рейс навигации-2019 с задержкой   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Барк "Седов" в понедельник, 8 июля, с задержкой вышел из Балтийска в третий рейс, завершающий навигацию 2019 года. Об этом, ссылаясь на руководителя пресс-службы Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота Ирину Образцову, пишет ТАСС.

Сдвинуть сроки отправления пришлось из-за недавнего волнения на Балтийском море — в связи с непогодой парусник пришвартовался также позднее запланированной даты . Образцова отметила, что на борту "Седова" находятся 68 курсантов из Мурманска. Это первая группа, которая после передачи судна от Мурманского технического университета КГТУ (в его состав входит БГА) в 2017 году проходит практику на "Седове".

"Впереди посещение финского Раахе, куда держит курс барк", — отметила представитель академии.

Российский парусник приглашён на празднование 370-летия этого города-порта, расположенного на берегу Ботнического залива.

Завершив рейс, "Седов" начнёт подготовку к кругосветной экспедиции учебно-парусных судов Росрыболовства, посвящённой 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она начнётся в декабре 2019 года. В экспедиции примут участие также фрегат "Паллада" и барк "Крузенштерн".

В прошлую пятницу сообщалось, что "Седов" не может ошвартоваться в Балтийске из-за волнения на море. Парусник зашёл в порт с почти двухдневной задержкой.

928