18:31
Автор:

Плавучая платформа для газификации Калининграда отправилась в порт Роттердама

Плавучая платформа для газификации Калининграда отправилась в порт Роттердама - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Клопс
Фото: Александр Подгорчук / Клопс

Плавучая платформа для газификации Калининграда отправилась в порт Роттердама. Об этом сообщает РБК со ссылкой на базу данных Marine Traffic.

Источники издания считают, что "Маршал Василевский" может проходить ходовые испытания. Также передвижения судна объясняют сдачей его в аренду, чтобы сократить убытки владельца, компании "Газпром", от простоя. Кроме того, платформу могли направить в Европу со сжиженным природным газом как танкер, считают опрошенные РБК эксперты. В самом "Газпроме" изданию отказались прокомментировать перемещения "Маршала Василевского". 

Морской терминал по приёму сжиженного природного газа открыли в Калининградской области в феврале 2019 года. Мощность технологических объектов достигает 2,7 млрд куб. м газа в год и почти полностью удовлетворяет потребности региона. Подробнее о том, как устроены платформа "Маршал Василевский" и терминал — в материале "Клопс".

4 445