18:19
Автор:

В Калининграде кузнец оборудовал у себя в квартире нарколабораторию (фото, видео)

В Калининграде 30-летний кузнец оборудовал у себя в квартире нарколабораторию по производству мефедрона. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Всё оборудование злоумышленник спрятал в подсобке, там же установил вытяжку, чтобы соседи не почувствовали химический запах. Наркотики калининградец сбывал через тайники, устроенные в городе, покупателей находил в интернете.

Мужчину задержали после того как он продал 50 граммов мефедрона очередному клиенту. В квартире подозреваемого нашли ещё более 100 граммов готового наркотика, препараты для его изготовления и лабораторное оборудование.

В отношении калининградца возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 ("Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере" и ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение наркотиков в крупном размере"). Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы. Подозреваемый арестован, ведётся следствие.

С начала года в Калининграде и области полиция штурмовала несколько наркопритонов. Как специалисты борются со злоумышленниками — в подборке "Клопс".

3 447