11:56
Автор:

Мэрия пригрозила разорвать контракты с автобусными компаниями за отказ возить по безналу

Власти Калининграда грозят разрывом контрактов с автобусными компаниями, если те не будут внедрять безналичную оплату проезда. Об этом журналистам сообщил глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры горадминистрации Олег Кутин. 

"Если в течение двух недель требования не выполнят, то будем рассматривать вопрос вплоть до расторжения контракта. Это не сурово, ситуация требует реализации. Безналичная система оплаты работает уже в 70 регионах страны", — отметил Кутин. 

По словам чиновника, выигравший конкурс подрядчик поставил терминалы, сотрудники автопредприятий проходят обучение. На следующей неделе в Калининграде начнут продавать транспортные карты общего пользования. 

"Мы не ставим перед собой задачу сегодня или с первого числа поехать (с возможностью оплатить проезд картой — прим. ред.), а потом разгребать сбои в платежах. Пробными тестовыми шагами должны систему настроить и запустить", — пояснил чиновник.

Ввести безнал в городских автобусах планировалось с 1 июля. Отсрочку в администрации Калининграда объяснили задержкой при проведении конкурса. В мэрии сообщили, что оплатить проезд картой можно будет с 15 июля. Подробнее о новой системе можно почитать здесь.

2 649