14:10
Автор:

В отношении директора похоронного предприятия "Альта" Быкова возбудили уголовное дело

На фото: Олег Быков | Фото: официальный сайт горсовета
На фото: Олег Быков

В отношении директора муниципального предприятия "Альта" и депутата горсовета Олега Быкова возбуждено уголовное дело. Об этом "Клопс" сообщили в СУ СК России по Калининградской области.

Быкова подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). По версии следствия, в марте 2013 года глава "Альты" обратился в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда за получением согласия на продажу закреплённого за организацией муниципального объекта недвижимости. В мэрии заявку согласовали, утвердили условия и порядок проведения аукциона.

"В июне 2013 года определили покупателя, с которым впоследствии МУП "Альта" заключило договор купли-продажи, подписали акт приёма-передачи имущества. Вместе с тем в мае 2013 года подозреваемый, достоверно зная о том, что объект недвижимости выставлен на аукцион, обеспечил заключение договоров на газификацию указанного объекта", — говорится в сообщении ведомства.

Сумма контрактов составила свыше одного миллиона рублей, при этом МУП "Альта" не являлось собственником объекта недвижимости. Следствие классифицировало эти действия как хищение вверенного чужого имущества "путём растраты в пользу других лиц в особо крупном размере".

"Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области", — пояснили в ведомстве.

Обыски в доме Быкова и офисе "Альты" прошли в пятницу, 5 июля. Следователи изъяли бухгалтерскую документацию, допрашиваются свидетели.

6 889