16:54
Автор:

Польша решила экстрадировать в Россию бывшего совладельца кемеровского ТЦ "Зимняя вишня"

Польша решила экстрадировать в Россию скрывшегося от следствия экс-совладельца сгоревшего в Кемерово ТЦ "Зимняя вишня" Вячеслава Вишневского. Об этом, ссылаясь на пресс-службу окружного суда Варшавы, пишет "РИА Новости".

"По делу Вячеслава В. информируем, что окружной суд Варшавы издал постановление о юридической допустимости выдачи разыскиваемого Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Постановление обжаловал адвокат Вишневского. В окружном суде уточнили, что прошение не удовлетворили. Постановление вступило в законную силу. Дело передано министру юстиции, который примет окончательное решение об экстрадиции.

В марте Вишневского задержали на территории Польши. Его подозревают в даче взятки в 7 млн рублей. В 2016 году он покинул Россию и жил в Испании. Вишневского арестовали заочно и объявили в международный розыск. Ранее сообщалось, что дело об экстрадиции передали в окружной суд Варшавы.

Пожар в четырёхэтажном торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" случился 25 марта 2018 года. Возгорание произошло в зоне, где были расположены несколько кинозалов и детские аттракционы. Погибли 60 человек, большинство из них — дети.

1 422