13:33
Автор:

Суд в Польше рассмотрит дело об экстрадиции бывшего совладельца кемеровского ТЦ "Зимняя вишня"

Прокуратура Польши передала в окружной суд Варшавы дело об экстрадиции бывшего совладельца сгоревшего в Кемерово ТЦ "Зимняя вишня" Вячеслава Вишневского. Об этом, ссылаясь на пресс-службу польского контрольного органа, пишет ТАСС.

Как сообщает издание, информации о том, когда начнётся рассмотрение дела, нет.  Экс-гендиректора компании "Кемеровский кондитерский комбинат" (основной собственник "Зимней вишни" — прим. редактора) обвиняют в "нарушениях, которые повлекли за собой пожар в ТЦ". Генпрокуратура РФ направила в республику запрос о его выдаче.

В марте Вишневского задержали на территории Польши. Его подозревают в даче взятки в 7 млн рублей. В 2016 году он покинул Россию и жил в Испании. Вишневского арестовали заочно и объявили в международный розыск. 

Пожар в четырёхэтажном торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" случился 25 марта 2018 года. Возгорание произошло в зоне, где были расположены несколько кинозалов и детские аттракционы. Погибли 60 человек, большинство из них — дети.

1 461