17:12
Автор:

СК возбудил уголовное дело после пропажи 12-летней девочки на пляже в Зеленоградске

После исчезновения 12-летней девочки на пляже Зеленоградска региональный СКР возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Предположительно, ребёнок утонул, купаясь в море. Об этом "Клопс" сообщил источник в правоохранительных органах, а также руководитель группы волонтёров "Твори добро" Лика Васильева.

Школьницу продолжают искать на побережье от Куликово до литовской границы. Во вторник, 2 июля, морской берег прочёсывали зеленоградские спасатели, в среду, третьего числа, поиски продолжают пожарные из г. Пионерского — они курсируют на квадроцикле. Кроме того, к работам подключилась группа волонтёров примерно из 50 человек.

"Практически вторые сутки мы прочёсываем берег пешком и на джипах. Я сама была на пляже 2 июля с восьми утра и только сегодня под утро вернулась домой. Поиски осложняет шторм — вчера волны в море были под два метра. Кроме того, течение постоянно меняется", — говорит Лика Васильева.

Руководитель волонтёрской группы просит отдыхающих и местных жителей, в случае если они заметят в воде тело девочки, сразу сообщить об этом по телефону 8-901-963-50-03 (Лика Васильева), 8-952-795-30-05 (куратор поисков Елена) или 112.

ЧП произошло 30 июня в 150 метрах западнее муниципального пляжа, рядом с лагерем "Локомотив". Семья с тремя детьми отдыхала на берегу. 12-летняя школьница купалась в море. В какой-то момент взрослые потеряли девочку из виду, и она исчезла. Спасатели обследовали 10 км акватории и 15 км суши. Ребёнка не нашли.

13 989