20:39
Автор:

В Зеленоградске волонтёры организуют поиски пропавшей на пляже девочки

Спасатели на квадроциклах в поисках пропавшей обследуют побережье | Фото: очевидец
Спасатели на квадроциклах в поисках пропавшей обследуют побережье

Волонтёры в Зеленоградске объявили сбор на поиски 12-летней девочки, которая пропала на пляже 30 июня. Об этом сообщается в группе КРМОО "Центр поиска пропавших людей—Калининград" в соцсети “Вконтакте”.

Выезд планируется 4 июля от здания городской администрации (ул. Крымская, 5А). Сбор участников назначен на 10:00.

"Нужны люди, джипперы, квадроциклисты. Мероприятия будут проводиться в полном взаимодействии с администрацией Зеленоградска, с МЧС и полицией. Для экипажей нашего центра будет разрешён выезд на пляжную линию для патрулирования линии берега и переброски пеших групп”, — говорится в сообщении.

Поиски будут проводиться от п. Заостровье до границы с Литвой на Куршской косе. Присоединиться к операции могут все желающие, предварительно позвонив по телефонам Центра 8(962)263-06-26; 8(911)482-50-88 или на горячую линию  508-038. Кроме того, можно написать личное сообщение на странице группы “Вконтакте”.

Ребёнок пропал 30 июня в 150 метрах западнее муниципального пляжа, рядом с лагерем "Локомотив". Семья с тремя детьми отдыхала на берегу. 12-летняя школьница купалась в море. В какой-то момент взрослые потеряли девочку из виду, и она исчезла. Спасатели обследовали 10 км акватории и 15 км суши. Ребёнка не нашли. СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней.

12 406