17:14
Автор:

Депутат Госдумы попросила председателя СКР взять дело Сушкевич и Белой на личный контроль

Депутат Госдумы от "Единой России" Алёна Аршинова попросила председателя СКР взять дело Сушкевич и Белой на личный контроль. Официальное обращение направлено в ведомство, сообщает ТАСС.

"По всей стране врачи в негодовании. <...> В том числе в моём регионе — Чувашии — коллектив врачей республиканского перинатального центра в Чебоксарах попросил разобраться в этой ситуации. Ситуация действительно чудовищная, трудно представить, что врачи, которые много лет спасали недоношенных малышей, взяли и преднамеренно убили крошечного человечка", — заявила парламентарий.

Аршинова также отправила официальное обращение генеральному прокурору России Юрию Чайке и  попросила привлечь к расследованию ведущих экспертов.

Алёна Аршинова входит в состав депутатского корпуса с 2012 года. Политик является членом комитета по образованию и науке и президиума генсовета "Единой России". С 2017 года стала куратором экспертного совета по соблюдению прав обучающихся. 

Ранее в связи с делом Сушкевич к президенту обратилась врачебная палата Калининградской области. Сообщество настаивает на независимой медицинской экспертизе. Что известно о громкой истории и докторе — в материале "Клопс".

1 592
+43
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 мая
Заражения: 1 244
+43 за сутки
Выздоровления: 534
На 24 мая
Смерти: 21
+3 за сутки
Обследованы: 43 914
+1 452 за сутки