14:53
Автор:

Врачебная палата Калининградской области обратилась к президенту в связи с делом врача Сушкевич

Врачебная палата Калининградской области и местная организация профсоюза работников здравоохранения РФ направили обращение по делу врача Элины Сушкевич в адрес Владимира Путина, председателя Госдумы Вячеслава Володина, генпрокурора Юрия Чайки и президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля. Об этом пишет "РИА Новости".

"Медицинское сообщество Калининградской области настаивает на независимой медицинской экспертизе силами профессионального сообщества для проведения тщательного расследования и на дополнительной проверке материалов дела с целью максимальной объективности расследования центральным аппаратом Следственного комитета Российской Федерации", — говорится в письме. 

Как отмечается в обращении, ребёнок родился с массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недели и три дня. В мировой практике вероятность выживания таких пациентов не превышает 5–10%. СК России возбудил уголовное дело по факту убийства младенца в роддоме №4.

"Создавшаяся обстановка деморализует врачей, создаёт у высокопрофессиональных специалистов чувство опасности принятия правильного клинического решения", — указывается в документе.

Ранее дело Сушкевич прокомментировал министр здравоохранения области Кравченко. Врача подозревают в том, что она ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния. Что известно об этой громкой истории и докторе Сушкевич — в материале "Клопс". 

3 003
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки