13:47
Автор:

Коллеги неонатолога Сушкевич создали петицию с требованием объективного расследования

Коллеги неонатолога Сушкевич создали петицию с требованием объективного расследования - Новости Калининграда | Скриншот петиции с сайта change.org
Скриншот петиции с сайта change.org

Коллеги калининградского неонатолога Элины Сушкевич, которую обвиняют в умышленном убийстве недоношенного младенца в роддоме №4, создали в Сети петицию с требованием объективного расследования. Документ адресован СК РФ по Калининградской области, СКР,  Минздраву и администрации президента России.

"Мы находим обвинение, инкриминируемое врачу-неонатологу (анестезиологу-реаниматологу), абсурдным. Важно отметить, что убийство инкриминируется врачу, на счету которого сотни спасённых жизней недоношенных детей, в том числе десятки спасённых после предполагаемого события. Мы требуем объективного расследования и восстановления справедливости", — говорится в петиции. 

Врач должен лечить людей, а не сидеть в тюрьме, заявили авторы документа. На этот час обращение коллег Сушкевич подписали более 23 тысяч человек. 

Ранее в Российском обществе неонатологов заявили, что обвинение Сушкевич в убийстве новорожденного "лишено логики". Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что российских докторов не обвиняли в убийстве с 1953 года — с тех пор, как несколько врачей были репрессированы за умышленное "неправильное лечение" членов Политбюро.

4 081