18:06
Автор:

Смерть младенца в роддоме №4: в защиту врача Сушкевич выступил Фонд помощи недоношенным детям

Смерть младенца в роддоме №4: в защиту врача Сушкевич выступил Фонд помощи недоношенным детям - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Фонд помощи недоношенным детям "Право на чудо" выступил в защиту врача-реаниматолога Элины Сушкевич, которую поместили под домашний арест по делу о смерти ребёнка в роддоме №4. Об этом сообщили в благотворительной организации. 

По словам директора фонда Натальи Зоткиной, медик спасала малыша в тяжёлом состоянии и делала "всё то же самое, что каждый день делают все доктора-реаниматологи". Глава организации назвала ситуацию несправедливой и призвала поддержать калининградку.

"Как после таких случаев врачам набраться мужества и спасать детей? Как им теперь подходить к новорождённому в крайне тяжелом состоянии и проводить реанимационные мероприятия, чтобы его спасти? Элина Сушкевич — высококвалифицированный специалист, человек с добрым и бескорыстным сердцем, она любит детей и посвящает свою жизнь спасению их жизней", – добавила Зоткина.

В защиту врача-реаниматолога регионального перинатального центра также выступили её коллеги неонатологи. Так, врач и эксперт фонда "Право на чудо" Дарья Крючко призвала поддержать Сушкевич родителей спасённых недоношенных малышей. Своё мнение о медике высказала и юрист "Российского общества неонатологов" Диана Мустафина-Бредихина.

"На её счету тысячи спасённых жизней, она ключевой врач, который транспортирует малышей по Калининградской области", – заявила Мустафина-Бредихина.

Суд вынес решение о мере пресечения для врача-реаниматолога регионального перинатального центра Элине Сушкевич в субботу, 29 июня. Медика задержали днём ранее. Тогда же стало известно, что Санкт-Петербургский СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии"). Подробнее о смерти малыша в калининградском роддоме – в материалах "Клопс".

18 683