12:22
Автор:

Продюсер "Чернобыля" объяснил, почему в сериале исказили исторические факты

Сценаристы "Чернобыля" исказили исторические факты, чтобы представить зрителям максимально полную историю катастрофы. Об этом в интервью ТСН рассказал продюсер сериала Крейг Мейзин.l

Создателям проекта пришлось намеренно отойти от реальной хронологии катастрофы на ЧАЭС, так как перед авторами стояла цель уместить основные события двух лет в пять часов экранного времени. В качестве примера Мейзин привёл эпизод с падением вертолёта в реактор. Он пояснил, что время крушения изменили, чтобы сцена попала в сериал. Часть искажений продюсер объяснил тем, что авторы сценария обращались к разным источникам информации.

"Чернобыль" американской студии НВО — исторический мини-сериал об истории одной из крупнейших техногенных катастроф XX века. По словам самих создателей, проект "сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы". "Чернобыль" обошёл по популярности "Игру престолов". Калининградские ликвидаторы рассказали, почему стоит его смотреть. 

Ранее партия "Коммунисты России" предложила запретить в стране сериал. Один из ликвидаторов аварии также обвинил HBO в искажении фактов.

3 774