13.06.2019
11:05
Автор: Татьяна Левкович

Партия "Коммунисты России" предложила запретить в стране сериал "Чернобыль"

Партия "Коммунисты России" предложила запретить в стране сериал "Чернобыль" - Новости Калининграда | Кадр сериала "Чернобыль"
Кадр сериала "Чернобыль"

"Коммунисты России" потребовали запретить в стране сериал "Чернобыль". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

"Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах. Во-вторых, в отношении режиссёра, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету", — заявил глава исполкома ЦК Сергей Малинкович.

Представитель партии уточнил, что соответствующие обращения направлены в Роскомнадзор и МВД. Малинкович добавил, что проект телеканала HBO — это "идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти, и советских людей".

В искажении фактов создателей сериала обвинил и ликвидатор чернобыльской аварии. Евгений Шевченко считает, что телеканал пытался "выбить у зрителей слезу". Что думают о проекте калининградские ликвидаторы — в материале "Клопс".

Клопс. Деньги
2 406