13.06.2019
07:30
Автор: Светлана Миронова

Ни дерева, ни скамейки: калининградцы раскритиковали благоустройство сквера напротив Королевских ворот

Ни дерева, ни скамейки: калининградцы раскритиковали благоустройство сквера напротив Королевских ворот - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба администрации Калининграда
Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Сквер напротив Королевских ворот, который получил имя  российского учёного Андрея Болотова и был недавно благоустроен, больше “похож на пустыню” и “гулять там в 30-градусную жару просто опасно”. Такие комментарии оставили калининградцы под постом горадминистрации в Facebook, где выложены фото объекта.

“Это сквер? Точно?” — иронизирует пользователь Александра Марченко.

“Сколько можно уже везде писать, что без деревьев не будет тенёчка, нет тени — есть солнечный удар и ожоги. То есть пешеходы остаются без защиты. В первую очередь, это пожилые люди и дети страдают от такого солнца”, — пишет калининградка Валерия Шевякова.

“Мне 60 , сейчас я должна ходить по кругу, присесть негде, лавочек нет”, — отреагировала на приглашение мэрии прогуляться в обновлённом сквере горожанка Ольга Ковалёва.

Не понравилось калининградцам, участвовавшим в дискуссии, и то, что после благоустройства территории здесь не установили урны для мусора. Некуда даже фантик от конфеты выбросить, сетуют они.

Недовольным горожанам ответил мэр Калининграда Алексей Силанов. Он пообещал, что в ближайшее время благоустройство сквера будет завершено окончательно.

“Скамеечки будут здесь в течение двух недель, деревья к осени. Сейчас можно отдохнуть пока на скамеечках в уютном дворике Королевских ворот”, — написал градоначальник в комментарии в соцсети.

Он добавил также, что город везде должен быть ухоженным. И там, где “популярные места”, и там, где люди бывают реже.

“Скоро начнутся работы на Нижнем озере, но не по строительству, а по благоустройству. В парке Южном, у фонтана на проспекте Мира, идёт разработка проекта сквера у морского рыбопромышленного колледжа, общественных территорий в бывшем Балтийском , а ныне Московском районах, и везде надо делать”, — отметил Силанов.

На благоустройство объекта потратили 1,5 млн рублей. Какой сквер планируется благоустроить в 2021 году — в материале "Клопс".

4 170