11.06.2019
13:45
Автор: Светлана Миронова

Театр королевы Луизы в Советске продадут за один рубль инвестору, который оперативно восстановит здание

Театр королевы Луизы в Советске продадут за один рубль инвестору, который оперативно восстановит здание - Новости Калининграда | Фото: "Клопс"
Фото: "Клопс"

В Советске власти ищут инвестора для восстановления театра королевы Луизы, который пострадал от пожара в начале июня. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В результате возгорания представляющие особую ценность фасад здания и его фундамент практически не пострадали. Огнём сильно повреждены внутренние перегородки и перекрытия левого крыла, отметили в мэрии Советска.

Строение продадут за символическую цену в один рубль инвестору, который сможет обеспечить реконструкцию в кратчайшие сроки. По условиям контракта исторический фасад здания должен быть сохранён, а территория превращена в музейный центр.

Сейчас одна из главных достопримечательностей города вновь законсервирована. Окна и двери на первом и втором этажах заложены, вход в здание перекрыт.

Театр королевы Луизы в Советске загорелся 6 июня. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Всего в здании выгорело 600 кв. метров. Во время пожара пострадали два человека. Региональные власти назвали возможную причину происшествия.

Клопс. Деньги
1 462