10:14
Автор:

Жители Советска написали петицию за отставку Воищева после пожара в театре королевы Луизы

На фото: театр королевы Луизы в Советске | Фото: Ульяна Колмогорова
На фото: театр королевы Луизы в Советске

Жители Советска написали петицию за отставку Воищева после пожара в театре королевы Луизы. Сбор подписей проходит на сайте Change.org.

Инициативу к утру понедельника, 10 июня, поддержали больше 660 человек. Горожане потребовали отставки главы Советска Николая Воищева и расследования его действий, назвав его неспособным справиться с задачами мэра.

Жители Советска написали петицию за отставку Воищева после пожара в театре королевы Луизы - Новости Калининграда | Скриншот сайта change.org

"Жители массово покидают Советск, так как растёт безработица, закрываются учебные и социальные учреждения, не чистятся улицы, не ремонтируется инфраструктура. <...> в городе можно снимать фильмы про Вторую мировую войну или постапокалипсис, настолько обречённо и разрушенно выглядит большинство его улиц и общественных пространств.  Благоустройство в городе по сути отсутствует, величественные архитектурные здания прошлых эпох ветшают и превращаются в облезлые руины", — говорится в петиции.

Пожар в театре королевы Луизы стал "последней каплей", подчеркнули авторы обращения. Они также добавили, что городская администрация не сумела восстановить здание или законсервировать, чтобы избежать проникновения в него посторонних лиц.

Жителей Советска поддержал блогер Илья Варламов. Он уточнил, что "лучшие образцы архитектуры XIX — начала XX века" часто уничтожаются ради строительства очередного торгового центра или многоэтажки "с молчаливого одобрения мэров и губернаторов".

"Но поскольку в Советске это далеко не первый случай, местных жителей такое положение дел просто достало", — добавил урбанист.

Театр королевы Луизы на ул. Победы загорелся в четверг, 6 июня.  Пламя охватило 600 квадратных метров. При пожаре пострадали два человека. Региональные власти назвали возможную причину произошедшего.

2 475