12:24

Алиханов предложил освободить стадион "Калининград" от налога на имущество

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов внёс в областную думу законопроект об освобождении от налога на имущество спортивных объектов вместимостью от 35 тысяч человек. Таким критериям в регионе соответствует только стадион "Калининград", который был построен к ЧМ-2018. Документ опубликован на сайте областного парламента.

Законопроект подготовлен в связи с реализацией федеральной концепции о наследии чемпионата мира по футболу, которая была утверждена правительством РФ летом 2018 года. В пояснительной записке к документу говорится, что освобождение арены от имущественного налога не снизит поступлений в консолидированный бюджет региона.

"При прогнозировании налоговых доходов бюджета Калининградской области на 2019–2021 годы сумма налога на имущество организаций в отношении стадиона не учитывалась", — уточняется в комментарии к законопроекту.

Сооружение передадут в собственность региона в этом году. 5 апреля была зарегистрирована управляющая компания спортивной арены — государственное автономное учреждение Калининградской области "Стадион “Калининград”". Директором была назначена Анна Мусевич.

1 180