06.08.2018
15:09

Стадион "Калининград" передадут в собственность региона в 2019 году

Стадион "Калининград" передадут в собственность региона в 2019 году - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Построенный к ЧМ-2018 стадион "Калининград" передадут в собственность региона в 2019 году. Такое положение содержится в подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года.

"В целях эффективного использования предусмотрена передача семи стадионов [в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске] в 2019 году из собственности Российской Федерации в собственность субъектов Российской Федерации", — говорится в документе.

Подписанной концепцией определяются основные направления использования футбольных стадионов, тренировочных площадок, временных строений и сооружений после завершения чемпионата мира. В соответствии с документом все эти стадионы планируется использовать для проведения матчей Профессиональной футбольной лиги, Футбольной национальной лиги, Российской премьер-лиги, международных футбольных матчей и других культурно-спортивных мероприятий.

Строения и сооружения временного назначения, созданные в рамках подготовки к чемпионату мира, планируется безвозмездно передать в собственность субъектов Федерации. Предусматривается также создание с участием Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз" детских футбольных центров на базе действующих детско-юношеских спортивных школ.

Операторы переданных регионам стадионов будут освобождены от земельного налога и налога на имущество. Эта норма содержится в утверждённой Концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, текст которой размещён на официальном сайте правительства.


В июле Владимир Путин провёл заседание совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018" на стадионе "Калининград". На встрече обсудили эффективное использование инфраструктуры после ЧМ-2018. Чем завершилось совещание на калининградском стадионе — в итогах "Клопс".