Новости
20.07.2018
18:53

Поддержка стадионов и Олимпиада в России: итоги визита Путина в Калининград

Фото: Kremlin.ru

На стадионе “Калининград” Владимир Путин провёл заседание совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018". На встрече обсудили эффективное использование инфраструктуры после ЧМ-2018. Чем завершилось совещание на калининградском стадионе — в итогах “Клопс”. 

Учредить медаль ЧМ-2018

Владимир Путин предложил в память о проведении чемпионата мира учредить медаль турнира. Памятной наградой предложено поощрать тех, кто внёс значимый вклад в реализацию масштабного проекта.

Организовывать крупные мероприятия в России

Россия может принять летнюю Олимпиаду. При этом президент отметил, что заявка на проведение пока не подана. Глава РФ отметил, что необходимо загрузить обязательно сооружения, которые были построены к ЧМ-2018.

Обеспечить безвизовый въезд семьям болельщиков с Fan ID

Владимир Путин пообещал семьям болельщиков с Fan ID въезд в Россию по бесплатным визам. Пускать по специальному документу будут до конца года. Бесплатные визы получат не только родные, но и друзья, которые едут вместе с болельщиком в Россию. 

Продолжить поддержку стадионов

Принимавшие ЧМ регионы смогут рассчитывать на пятилетнюю поддержку стадионов от федерального центра. Именно столько продлится поддержка программ развития объектов инфраструктуры ЧМ-2018. К 2024 году они были самодостаточными и являлись центрами развития городов, общественно-деловой культурной жизни. Путин распорядился внести соответствующие изменения в бюджет. Путин призвал отдать стадионы в собственность клубам, которые на них играют, чтобы они самостоятельно распоряжались площадями, а арены в итоге не превратились в рынки.

Также в Калининграде, беседуя с волонтерами, Владимир Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста. По словам главы государства, он в числе большинства россиян, которые не слишком довольны реформой. Путин подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято, и пообещал оценить все мнения.

Фоторепортаж с визита президента РФ в Калининград.