20.07.2018
17:10
Автор: Константин Сериков

Путин пообещал федеральную поддержку стадионам ЧМ ещё на пять лет

Владимир Путин | Александр Подгорчук / "Клопс"
Владимир Путин Александр Подгорчук / "Клопс"

Принимавшие ЧМ регионы смогут рассчитывать на пятилетнюю поддержку стадионов от федерального центра. Как сообщает корреспондент "Клопс", об этом сообщил президент России Владимир Путин на заседании совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018".

"Поддержка программ развития объектов инфраструктуры ЧМ-2018 продлится пять лет, чтобы к 2024 году они были самодостаточными и являлись центрами развития городов, общественно-деловой культурной жизни", — отметил Путин.

Путин распорядился внести соответствующие изменения в бюджет. Также глава государства отметил, что прошедший ЧМ поднял волну неподдельного интереса к России.

Кроме того, Путин призвал отдать стадионы в собственность клубам, которые на них играют, чтобы они самостоятельно распоряжались площадями, а арены в итоге не превратились в рынки.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, выступая на совещании, подчеркнул, что считает решение о пятилетней поддержке неоценимым вкладом в развитие объектов ЧМ. "Мы склоняемся к модели "собственник — оператор". Этот оператор будет отдельно учреждаться правительством", — отметил Алиханов.