Репортажи “Клопс” и “Комсомолки” о бездомных стали лучшим в регионе мультимедийным проектом года

Репортажи “Клопс” и “Комсомолки” о бездомных стали лучшим в регионе мультимедийным проектом года - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Клопс

Серия публикаций “Клопс” и  “Комсомольской правды — Калининград” стали победителями регионального конкурса “Журналист года” в номинации “Лучший мультимедийный проект”. Награды авторам — Анастасии Кондратьевой, Елене Воловой, Ивану Маркову и Александру Подгорчуку — вручили во вторник, 14 мая, во время торжественной церемонии.

“Нашей  задачей было исследовать городскую изнанку, и по возможности помочь тем, кто нуждается в помощи”, — рассказала инициатор социального проекта Елена Волова.

Общественная организация "Сила людей”, которая ежедневно кормит горячим супом бродяг в парке у "Акрополя", организовала интервью с пятью калининградскими бездомными. Люди рассказали Анастасии Кондратьевой о том, что привело их на улицу, и поделились мыслями о семье и городской жизни. Корреспондент “Комсомолки” Иван Марков провёл сутки на улице вместе с героем своего репортажа.

Подопечные “Силы людей” поработали в приюте для животных. Фоторепортаж Александра Подгорчука смотрите здесь.

Публикации стали частью большого мультимедийного проекта медиагруппы  “Западная пресса”. Он называется “Страна других” и рассказывает о людях, которые борются с трудностями и помогают другим в самых непростых жизненных ситуациях.

1 016