Московская компания внедрит электронные билеты на калининградском транспорте

Внедрять систему электронных билетов "Волна" на общественном транспорте в Калининграде будет московская фирма "НТЦ “Измеритель”". Об этом сообщается в Facebook горадминистрации. 

"При максимальной цене контракта 99,294 млн рублей эта компания предложила 66,030 млн", — уточнили в мэрии.

Подрядчик поставит 601 мобильный и 580 стационарных терминалов оплаты, 1600 карт со встроенными схемами. Кроме того, в договор входит обеспечение аппаратными комплексами для изготовления и эмиссии карт.

Что известно о подрядчике

ООО "НТЦ ”Измеритель”" производит фискальные накопители, которые соответствуют федеральному закону о вводе, хранении и передаче данных в налоговые органы через операторов. Компания лицензирована на разработку, производство и продажу средств криптографии. Фирма входит в группу компаний "Штрих-М" и специализируется на производстве ККТ, весовой техники, торгового оборудования, приборов для оснащения транспорта, решений для организации парковочного пространства. Производство электроники НТЦ "Измеритель" осуществляет в России на собственных заводах.

В конце апреля УФАС Калининградской области второй раз приостановило закупку системы электронных билетов на общественный транспорт. Причиной стала жалоба одной из компаний. Предполагается, что электронные билеты будут введены летом. Как будет работать система в автобусах, трамваях и троллейбусах, можно прочитать здесь

1 946