17:00
Автор:

Подрядчик школы на Артиллерийской ожидает восторженной реакции жителей на вбивание свай

Подрядчик школы на ул. Артиллерийской ожидает, что калининградцы с радостью отреагируют на вбивание свай. Работы планируется завершить в течение двух месяцев, сообщил директор по строительству компании "Артель" Борис Шнейвас в среду, 24 апреля.  

"Мне кажется, местные жители с восторгом будут наблюдать за погружением свай. Вчера пришлось побывать в Ижевске, где мы строим аналогичную школу, так там пришли семиклассники, инициативная группа с соседних домов, так они говорят: пусть вбивают, пусть колотят, главное, что теперь под окном будет школа, люди радуются", — отметил Борий Шнейвас. 

Представитель компании "Артель" пояснил, что сейчас проводятся испытания. Всего требуется забить 1260 свай, опробовано пять. Работы ведут 38 человек. 

Согласно проекту развития социальной инфраструктуры, в Калининграде до 2025 года планируют построить 24 новые школы, несколько — уже в ближайшее время. Учреждения появятся в спальных районах на ул. Рассветной, Артиллерийской и Аксакова.

Напомним, в конце февраля калининградцы жаловались на шум, доносящийся со стороны Острова. В правительстве региона объяснили, что горожанам мешают спать геодезические работы — подрядчик шунтирует почву. Как забиваются сваи на Октябрьском острове — в видео "Клопс".

3 909