В правительстве объяснили ночной шум на острове Октябрьском

С территории стадиона на Октябрьском острове в ночь на среду, 13 марта, доносился шум, который мешал спать горожанам. Об этом "Клопс" сообщили очевидцы.

"24 часа доносятся стуки, как будто вбивают сваи. Днём слышно не так хорошо, но с 23:00 и до самого утра очень чётко слышна долбёжка. Окно открыть невозможно", — рассказали калининградцы.

По словам свидетелей, грохот отчётливо слышно на улицах Фрунзе и 9 Апреля. В пресс-службе регионального правительства "Клопс" сообщили, что на территории Острова ведутся геодезические работы.

"Происходит шунтирование почвы сваями. Работы проводятся с января. Генеральный подрядчик — "Стройгазмонтаж". Работы уже какое-то время проводятся. Есть нормативы по ночному шуму, они должны выполняться. В любом случае мы переговорим с подрядчиком и передадим ему жалобы людей, чтобы он меры смог принять", — заявил глава пресс-службы Дмитрий Лысков.

Впервые на ночной шум калининградцы пожаловались в конце февраля 2019 года. Его было слышно на ул. Пражской и в садовом товариществе на Московском проспекте, в районе перекрёстка Восточной эстакады и ул. Ялтинской.

4 387